菓子好き男子「カシダン」ライフブログ

食べたものから食べたいもの、作ったものまでを綴るお菓子メインのブログ

チーズタルトの風雲児「BAKE CHEESE TART」

今回は、前回に続きチーズのお菓子です。
 f:id:kashidan:20191128091255j:image
これも依然食べたことがある「BAKE CHEESE TART」です。
 
名前を聞いただけでピンとくる人はあまりいないかもしれませんが、
この画像を見ればわかるはず。。。
 f:id:kashidan:20191128091219j:image
ここ数年いろいろな商業施設で展開をしています。
 
このお店の特徴は、その日、その場で焼いていること!
その日に焼いているから、タルト生地もサクサクで、表面も香ばしさを残しています!
 
そして買った後での食べ方まで丁寧に教えてくれています!
 f:id:kashidan:20191128091312p:image
私のおすすめは、オーブントースターで再び焼くこと
 
焼きたての香りや触感が甦ります!
 
食べ方に関してはあなたのお好きな食べ方でお召し上がりください!
 
そして、さらにこのお店の特徴は、
お菓子ではなく、店づくり!
視覚、嗅覚などに訴えてくるのです!
 
実際にその場で焼いていることもそうですが、
オーブンが見えたり、鉄板に並べている作業も見えたりと、
臨場感の演出がすごいです!
 
香りも、お店のそばを通るだけでいい匂いがすぐそばまで来ます!
 
その香りにつられてお店を見てしまうのは間違いなし!
誘惑です・・・
 
さらに季節ごとに限定味を展開しているのですが、
まさかの販売商品がすべて限定味になるんです!
お店の色も、限定味に変えて売り出すのです。
 
なんという徹底ぶり。。。
 
お菓子だけでなく、そういうお店作りも楽しめる「BAKE CHEESE TART」
 
是非お試しください!